Вечер Литургии

Елизавета Смирнова 89
А потом начинаются снова дома, фонари, провода,
Огни летящих машин и гул поездов метро.
Всё кончится, только мы не кончимся никогда,
И вечно любящий Бог любую слезу утрёт.

Мне кажется иногда, что вижу я вдалеке
Надежду жизни с Тобой и вечных Твоих благ.
И я прихожу к Тебе, отчаянье сжав в руке,
И знаю, что если б не Ты, то я бы жить не смогла.

А этой святой весной Ты даришь мне свет и боль,
Таких огромных людей, усталость, сомненья и страх.
Но я прихожу в Твой дом и медлю перед Тобой,
И мне наконец хорошо в добрых Твоих руках...

2017