Рецепт счастья

Гузель Фатыхова
Друг мой, если в скуке серых будней

Свежих пожелаешь ты чудес,

Встань пораньше, чтоб было уютней

Стуку в тишине внимать сердец.


Встань пораньше, чтоб сполна напиться

Голубым румянцем сих небес,

Их Художник выкрасил, наверно,

Чтоб душевный провести ликбез.


Он так беспорядочно рассыпал

Сонные златые облака,

Что невольно в сей картине выдал

Тонкий вкус в гармонии труда.


Не ленись встать раньше, встретить солнце,

И раскрой души своей окно.

Наблюдай, как свежий воздух льётся

В душные покои так легко.


Тщательно проветри помещенье,

Чтоб дышалось сладко и тепло,

Чтобы ночь бежала в возмущеньи

От живого света твоего.