День покоя

Елизавета Смирнова 89
Здравствуй, день тишины, когда Солнце во гробе, и холодно, как зимой,
Ветер треплет корзинки куличей и яиц у прохожих.
Я устала, и нет больше слов, но Ты забираешь меня домой,
Хоть я не стала ничуть на Тебя и святых похожей.

Этот путь был огромным, и Ты пронёс меня на руках,
А я говорила только: прошу, веди меня дальше,
Я не хочу, конечно, всю эту боль и весь этот страх,
Но больше дорогу домой никто не укажет.

Мёрзну, стою у костра, и кажется, мне вот-вот скажут, что я была с Ним,
И что я в себе найду, чтобы правду ответить?
Кажется, будто смеётся над нами жестокий и страшный мир,
А это смеётся жизнь над поверженной смертью...

2017