Был день, когда, не чувствуя от слёз...

Елизавета Смирнова 89
Был день, когда, не чувствуя от слёз
Прикосновений, почвы под ногами,
Из-под накидок сбившихся волос
И утреннего холодка над вами,

Вы шли.
И было больно до того,
Что мир кончался у подошв Голгофы.
Вы шли за Ним, вы жили для Него,
А Он был распят.

Страшную субботу
Вы пережили и, дождавшись дня,
Неслушающимися взяв руками
Сосуды с миром,
Молча, не стеня,
Не плача,
Шли.
Цвела заря над вами,
И это было всё как страшный сон.

А Он смотрел на вас и улыбался,
А Он готовил вам небесный Дом,
И святость, и завещанное Царство,

Где никакая боль не заболит,
Где страха нет и нет ни слёз, ни смерти,
Где радостью Его любовь горит,
Где Он в Сионской горнице нас встретит...

2017