***

Эфмирэль Лиантэм
Кто сомневался в силах света,
Тот жить привык в объятьях тьмы.
Он думает, что нет секрета
В решётке призрачной тюрьмы.

За кованной оградой сада
С янтарными глазами лес...
«Ты не ходи туда не надо,
Шагнёшь в чертог — и мир исчез!»

Он видел все, и много знает —
Встречал и ведьм, и колдунов...
Закат за цепью горной тает,
И слышен духов тихий зов.

«Давай же, выйди за ворота —
Лицом к лицу увидишь ад!
Остерегайся приворота,
В котором сам же виноват!

Тень колдовского наговора
Не выбросишь рубашкой в печь,
Она украла сердце вора,
Ее теперь он щит и меч».