Ленточки

Елена Богославская
   Где же, где же прячутся зайчики,
   Убежавшие из улыбчивых глазок?
   Там, где слушают послушные мальчики
   Продолженья недописанных сказок.

   А в краю, где серьезные девочки
   Распахнули сердца, как тетрадочки,
   Проживают красивые ленточки,
   С письменами, где повести - складочки.

   Занавесившись мудрою древностью,
   Постелю покрывалом молчание.
   Я давно уже в возрасте Верности.
   Я живу ожиданием Дальнего.