Я, наверно, немножко Фома...

Елизавета Смирнова 89
Я, наверно, немножко Фома: я никак не проникну,
Я никак не вмещу ликованье земли и небес.
И встречаю Тебя я с обыкновенной улыбкой,
И, не очень прожив, отвечаю, что правда воскрес.

Мне так нужно Твоё воскресенье увидеть близко,
Чтоб не просто услышать, а сердцем объять его.
Мне б потрогать рукой - всем нутром ощутить: воистину!
Задохнувшись на миг, прошептать: "Мой Господь и Бог!.."

Я немножко Фома. И к Тебе прикоснуться сердцем
Я ищу каждый раз, когда слушаю о Тебе.
Ты прощаешь неверие: руки вложив, поверьте!
И на наши старания тихо глядишь с небес...

2017