На неё смотря

Иван Чистоусов
Приятный сердцу профиль молодой
Ласкает пристальный мой взгляд,
Забрал на веки прежний мой покой.
До дна я выпил сладкий яд.

Один грущу я, тоскую сильно
По той мерцающей звезде.
Звезде, жить мне без которой больно.
Я думаю о ней везде.

Звезда, добьюсь тебя любой ценой,
Пробьюсь сквозь долгие года.
И вновь не будет радости былой,
Когда уйдёшь ты навсегда.

Мгновенья жду я с нетерпением,
Когда решится мой вопрос.
Скорей прими же ты решение, -
Произнесём мы вместе тост.

Прошу тебя, согрей своим теплом,
Иллюзия любви со мной.
Тогда, возможно, ты поймёшь потом -
Я человек тебе родной.