Ходил Дракон

Александр Рютин
                по рассказу Ирины Щеголевой-Экштут
                http://www.stihi.ru/2017/07/29/738




Ходил Дракон по улицам Оттавы,
но он совсем не сеял страх и ужас,
построен был людьми ведь для забавы,
такой неповоротливый к тому же

хотя колени гнулись грациозно,
Дракон напоминал, скорее, лошадь,
он фыркал и шипел амбициозно,
свисали кое-где металл и кожа...

веселая толпа Дракону рада,
сфотографировать и посмеяться,
а кое-кто полез через ограду,
чтоб быть поближе, видом наслаждаться

совсем, как дети, позабыв болячки,
восторженно общались все, шутили,
"драконолошадь" выпустить на скачки
на ипподроме даже предложили

в итоге дня - прилив адреналина,
как-будто нового нашли все друга,
уютный дом и вкусный чай с малиной,
забота, понимание супруга...