Путь

Гузель Фатыхова
Путь жизни, друг мой, избранный тобой -

Зерцало сердца и души твоей.

Так изучи, чтоб знал ты выбор свой,

Дорогу, что считаешь ты своей.


Как можешь поступью идти ты верной,

Коль на руках - ни компаса, ни карт?

Как можешь называть себя ты смелым,

Идя во тьме, куда глаза глядят?


Да, право, твоя смелость удивляет,

Да только бесполезна жизнь её,

Коль разум ею твой не управляет -

Ведь суть она теряет без него.


Свой путь, мой друг, ты выбрать не спеши:

Сначала полюби асфальт и камни,

Что встретишь ты на нём; и не глуши

Сомнений рой - это исток познанья.


Не бойся задавать себе вопросы -

Борись за Истину, ради неё живи -

Ищи их не в одной библиотеке

И, если надо, горы перейди.