О, муза! О, дева ты моя!

Виктор Кубрик
О, муза! О, дева ты моя!
Воспетая в стихах ты мной..
О тебе,о тебе лишь одной
Будет  лира петь моя!
Ту у меня будешь вечно живой,
Вечно прекрасной и молодой!
Нет!Ты не алмаз и не струя,
Тебя нельзя сравнить с звездой,
Ты лучше,лучше всякого цветка,
Который  блещет своей красотой ...
Одни,одни твои глаза,
Улыбка нежная твоя
И мир становится ярким для меня,
И я готов пройти весь шар земной,
Лишь только рядом быть с тобой...
Глаза!Твои глаза!
Какая в них земная то краса!
То они вдруг загрустят
И все уныло становится кругом...
А то улыбкой заблестят
И все засверкает ярким днем!
И все сады вновь зацветут!
И все птицы, вновь, о любви запоют!
Воспою,воспою я тебя,
Твои огнедышащие живые глаза,
А вместе с ними родные поля
И шумящие листвой леса..
Ведь,это Родина- твоя и моя...