Ответ Горацию

Ростовское Региональное Отделени
Зоя Бунковская


                ОТ ЛЮБОПЫТНОГО ПРОЧЬ УБЕГАЙ:
                БОЛТЛИВ ЛЮБОПЫТНЫЙ.
                ЖАДНО ОТКРЫТЫЕ УШИ
                НЕ ДЕРЖАТ ДОВЕРЕННОЙ ТАЙНЫ... 
                Гораций               

В многая мудрости много печали, Гораций!
Тайное слово иль дело становится явным,
Как ни скрывай и ни прячь, охраняя замками.
Быть любопытным весьма безобидно, не вредно,
К истине путь вековой любопытством проложен.
Если ж язык твой бесчестен, лукав и порочен,
Так любопытство ль в его вероломстве повинно?