Я простой библиотекарь!

Валентина Шеломова
Я не знахарь, не аптекарь,
Я не доктор, ну и пусть.
Ни к чему мне бредни эти,
Ни к чему тоска и грусть

Ведь  души людской я лекарь.
Я - простой БИБЛИОТЕКАРЬ
И тем искренне горжусь!
Престиж быть может, много значит,

Да, и зарплата нам важна.
Но, ведь любить надо работу,
Устраивать она должна.
Чтоб было с радостью охота,

Бежать скорее на работу.
Чтобы душа от счастья пела,
Работа спорилась, кипела!
Вот потому я тридцать лет,

Отдав библиотеке, не заработала себе
Приличной пенсии всем этим.
Но провела всей жизни дни,
В прекрасном, мудром царстве книг!

И я б работала еще, да только сократили,
И вот с тех пор все у меня так круто изменилось.
Идти в консьержки не хочу, и не хочу в вахтеры,
Сижу на «клаве» я стучу уверенно и скоро.

Я не грущу, и не ропщу, по мере сил в инете
Работаю, стихи пишу, довольна всем на свете!