Сундук

Ольга Шишкова 2
Вот бабкин дом картинкою из детства
И печка, и таинственный сундук.
Простая банька с домом по соседству,
За банькой паутина и паук.

Паук раскинул бархатные лапки.
Взял мушку в плен.Идёт неравный бой
С захватчиком, а побеждает бабка,
Смахнет обоих тряпкою сухой


И в комнаты уйдёт,и пред иконой
Молитву прочитает: "Отче наш".
И обойдёт углы свечой зажженной,
Найдёт и подберёт мой карандаш.

Сундук откроет,вынет пачку писем
И похоронку дедову найдёт.
На похоронке штамп и прорезь чисел.
Старуха наизусть письмо прочтёт.

Не слушаю её, меня волшебный
Затягивает в глубину сундук.
Там запах нафталина, трав целебных
И крышки закрывающейся стук.

И снова стану плакать и канючить,
Старушка пожалеет, как "сезам"
Откроет мир передо мной сундучий
И станет складывать сокровища к ногам.
 
Пробабкин шарф, один раз ношеный,
С коклюшек.
Крестильную рубаху и фату,
И пару дымковских,её ещё игрушек,
И вот я со свистулькою во рту.

Прошли года, смахну слезу украдкой.
Сундук мечты закрыт передо мной.
И я одна,давно уже без бабки,
И с пауком веду неравный бой.