прыщи

Петя Лебедев
я поднялся с кровати и в глазах потемнело.
белые прыщики скачут по лбу и щекам.
беспощадное зеркало, лучше бы тебя не было,
лучше накрою тебя одеялом и спрячу в шкаф.
скоро девятнадцать, а я до сих пор прыщавый.
школьный психолог соврал, когда обещал мне,
что переходный возраст очень скоро закончится.
надо запомнить: не доверять психологам,
как ни захочется.


хотя может быть, это все просто стресс.
может быть, преждевременный кризис.
я покрылся прыщами в тот самый день,
когда ты меня выбросил.