И память помнит не о нас

Анна Харитоненко
А, если вправду все - то было,
Все, что живет теперь не в нас?
И время не о нас забыло,
И память помнит не о нас…

Что, если это упустили?...
Ну что тогда? Всю жизнь молчать?
Не нас тревожит это ныне…
И память помнит не о нас…

Иль обласкать души порывы?
А, может, скрыть ее от Вас?
Но не о нас звучат былины…
И память помнит не о нас…

Иль в нежность чувства облачая
Не продаваться напоказ?..
Хоть в счастье ты, или в отчаянии,
Ведь память помнит не о нас…

Какая, в сущности, нелепость.
Мы знаем. Слышали не раз,
О том, что «Мы» ушло в забвенность,
А память помнит не о нас.