Молитва

Право На Душу
- О, Господи,
                спаси и сохрани! -
Возносятся
             к Всевышнему прошения -
Всяк от своих надежд
                и устремления:
- О, Господи,
                спаси и сохрани!


- О, Господи,
                дай сердца и ума!
- Дай сил
             для умиротворения,
богатства,
             сытости,
                умения,
благополучия,
                успешности в дела.
- О, Господи, дай
                сердца и ума!


- Дай стойкости
                на все земные дни..
- О, Господи,
                спаси и сохрани!


- Просителей
                назойливых прости! -
по разной мере
                любящих друг друга,
но выходящих
               за пределы круга,
в котором совесть -
                непременная подруга
- О, Господи,
                просителей прости!


- Прости, о Господи,
                за грешные слова,
за взгляды вольные,
                за мысли
                и решения,
за планы темные,
                с коварством настроения -
неблагородные
                стремленья и дела.
- Прости, о Господи,
                за грешные слова!


- Дай, Господи,
                немножечко любви!
Согрей сердца
                в божественных объятьях,
От присягнувших -
                стать влюбленной ратью
Ты благодарность
                любящих прими!
- Спасибо, Господи,
                за чудеса любви!


- О, Господи,
                спаси и сохрани! -
Возносятся
                прошения к иконам.
И внемлет Небо
                и мольбам и стонам
- О, Господи,
              спаси
                и сохрани!


© A.V. 01.07.2017.