Понимание

Алехандр Иванов 12
И вот я живу, понимая основы, но что мне с того?
Мое понимание так же не ново, как имя Его.
Зачем мне идти миллионами жизней во имя Твоё,
Когда все проходит, и празднует тризну одно вороньё?

Цветок, расцветает, не зная о смерти, торопится к ней.
И все происходит на нашей планете по воле Твоей
И даже когда, ствол к виску прислоняя, решаешь: уйду!
Ты дуешь, пускай ты об этом не знаешь, в Его же дуду.

Так что же нам делать? Глаза закрывая, не думать о том,
Что, власть простирая, Он с нами играет, пока мы живем.
И так бесполезно планировать счастье: родились – умрем.
Отвечу: не мучай себя понапрасну, живи одним днем.

Мы просто семь миллиардов пар ножек, несущих Абсолют к самопознанию.