Спящий

Сергей Сергин
                Спящий участвует
                во вселенской работе


Природа замерла, умолкли звуки
Затихло всё без радости и скуки
Недвижны ветер, солнце, облака
Глубокая настала тишина …

Закрыв глаза, он сладко спит
Ты шумом не тревожь его
Расслаблено усталое чело
Пускай спокойно он лежит

Болезни муки нет и следа
Но это Пиррова победа
Как не буди - не отвечает
Улыбкой знак нам подаёт
Что ангел для него поёт
И нежно смерть его качает

Затишья краткий миг прошёл
Звезд закружился хоровод
И времени тяжелых вод поток,
Втянув его в себя, пошел

Все движется обычным шагом
Лишь он навеки спит
Участвуя непостижимым даром
В космическом движении орбит