Летний вечер

Сергей Сергин
Заката пламя захлестнуло небо,
Затихли нивы, прячась в полумрак.
Усталый путник, проклиная лето,
За кружкой пива завернул в кабак.

Не слЫшны птицы, и недвижен воздух,
Пропитан запахом цветов, травы,
И наступает долгожданный отдых
С сияньем нежным убывающей Луны.

Приходит ночь, ступая тихим шагом,
Сияет вихрь бесконечных звёзд,
Душа трепещет, ощущая разом,
Всю глубину метаморфоз

06.11.2012