Полонина Боржава

Галина Ольховик
Увидеть горы и влюбиться
в июльский ветер нараспашку,
в простор лесов и эти лица,
и прокричать "привет" ромашкам.
А наверху шумит отава,
гуляют лошади на воле,
и сквозняки по всей Боржаве,
и ничего не надо боле.
Замри мгновению навстречу -
и вниз, минуя все стремнины,
где мягко стелет травы вечер
и ночь спускается в долину.