Июльская весть...

Александр Первунинский-Мирный
 
Возле речушки-быстрицы,
Где семицветов не счесть,
Ночью,горластые птицы,
Кличут-"июльскую весть";

Кличут..,что скоро в дорогу,
Где будет сытно,тепло..,
Что молодым понемногу,
Время-вставать на крыло...

А в мелководье купаясь,
Там,где каменьев гряда
Слушала весть,улыбаясь,
В небе далёком-Звезда...