О Красоте

Кир Фадеев
Красота живет повсюду,
В самом дальнем уголке.
Красотою дышат люди,
Что гуляют налегке.
Красота неуловима,
Ее не каждый разглядит.
Красота непостижима,
Не так проста она на вид.
Красота есть в старой свалке
И в заблеванной стене,
В окурке, брошенном с балкона,
В миру и даже на войне.
В людях красоты все меньше,
В моде идеальность форм.
Красивый человек — большая редкость,
Как солнце, выглянувшее в шторм.
Красота искрится чисто,
Как лунный свет в вонючей луже.
Красотою не напиться —
Она внутри, а не снаружи.

23.07.16