Загадка По горам, по долинам

Виктор Кубрик
По горам,по долинам
Бежит багряный конь,
Золотом и серебром нас осыпает
Золотая (осень)

 по українські

По горам,по долам
Біжить багряній кінь..
Золотом і серебром нас осипає
Казковая ( осінь )