Времена года

Наталья Архангородская
Витиеватые узоры
Рисует на окне мороз.
Из года в год весна
Стирает творчество, в укор.
Не надо мол морозить душу,
Ледяной красотой.
Красота бывает тёплой,
Нежной, молодой,
И пускай ещё зелена,
Но полна она, чиста,
Улыбается спросонок,
Первая роса.
Испарилась быстро.
Лето в след пришло.
Развернулось, разгулялось.
Жаром обожгло.
Создало оазис жизни,
Быстро, жаль ушло,
Не простившись,
Обещав писать.
Только письма эти
Не пришлось читать.
Словно листья ветром
Разнеслись они.
Закружив работой,
Урожай бери.
Не скупится осень,
Щедро подарив.
Каждому подарки
Матушки земли.
Вот и год промчался.
После тридцать строк.
Так и жизнь умчится
У неё свой срок.