Веди за собой

София Амишова
Ты там где море, где восход.
Ты там, где уж никто не будет.
Один единственный полёт...
И снова бездна нас забудет.

И полетим мы к тем мирам,
Что ждут давно уж новой крови.
И будем жить то тут, то там,
Забыть пытаясь мы о боли.

Ну, от чего же мы летим?
К краям, что вовсе не родны нам
И, что же ищем средь чужих?..
И предаем ль родные судьбы?
 
Стараемся найти себя.
Мы жить пытаемся иначе.
Но почему же? В чем игра?
Ломать себя зачем, пытаетесь?

И в вечном поиске опять.
О, человек, ты страшен в гневе.
Ты прожигаешь все во век.
Потом же пепел ищешь в хлеве...

Зачем идти туда, где нет
Ни новизны, ни увлечений.
Иди ж туда, где меркнет свет.
Да нет же-стой! Куда ты, дурень?

Когда же ты в конец поймёшь,
Что с головой своей сдружиться-
Давно пора.
А, ты-герой!
Да важная в районе птица.

Не строй иллюзий, оглянись...
Вздохни, ты, воздуха глоточек.
Глаза по шире распахни,
И улыбнись, ты, хоть разочек!

Но улыбайся от души.
Не лживой фальшью заражай всех.
Добавь ты в жизнь другой игры,
Веди ты в мир другой - улыбкой!.

Что б можно было поменять
Все то, что было неизбежным.
Что б все могли с тобой летать.
Летать- куда-то в безмятежность.

Летать и жить не торопясь...
Летать и верить просто в чудо.
И мир навеки поменять.
Но, адрес свой оставить прежним.

Амишова София