Абдула Сулейманов. Что с тобой, друг?

Мариян Шейхова
- Погоди-ка, что с тобой?
Ты на что сердит, любезный?
- Зависть - дар чертей из бездны,
 Хуже нет черты людской!

- Погоди, друг, не спеши!
Чем обрадован? Был в Мекке?
-Просто встретил человека.
Лучший дар - тепло души.



Подстрочник
-Ну, постой, мой друг любезный,
Кто тебя так разозлил?
-Зависть друга-человека
И его подлейший нрав.

-Ну, постой, скажи, любезный,
Кто обрадовал тебя?
- Добрый нрав  человека,
Щедрость его души.