Воздух настоян на травах...

Ирина Крымова
Воздух настоян на травах,
Тонкая вязь облаков,
Дрёма таится в дубравах,
Свежестью веет с лугов.

Лето, вошедшее в силу,
Тонет в потоках лучей.
Сказку оно воскресило
Яркой палитрой своей.

Сердцу отрадно, раздольно
Летней минутою жить,
Росписи лета, мир вольный
Всею душою любить!

Сердцу отрадно и больно
Сказку ту вновь потерять.
Лето, ты клонишь невольно
К осени время опять.