дедок-молоток

Натали Барышникова
Дедок- молоток

Дедок - молоток!
Молоточком цок, цок, цок!!!
Так процокал жизни путь...
Молвит мне: Ты не забудь
Утром, милый, про зарядку
И дружи, внучок, с порядком!
Да с порядком в голове
Разберись, родной, вдвойне.
Маму с папой  почитай,
Полюби родной свой край,
И девчонок за косички
Дергать - не имей привычки!
Ты ромашки подари
Той, кто будет жить  внутри -
Внутри сердца и души.
К ней, милок, ты поспеши.
Не тяни никак резину,
Не  попасть,  чтоб в молвы тину
Сам решения принимай,
За слова ты отвечай,
Чтоб не статься  размазней,
Не пойматься западнёй.
Словом, жизнь тогда легка,
Когда чистая рука,
Твёрдо слово, силён дух!
Вообщем в путь, родной мой внук!!!
29.07.2017