Соберу ка мысли в кучку

Леонид Матяс
сижу сегодня на вокзале
свои слова на строчки лью
толчок мне снова мысли дали
и значит стих опять совью

но снова думаю гадаю
как тяжело на свете жить
словечкам рифму подбираю
и как паук сплетаю нить

стихи писать не очень трудно
лишь надо тему им задать
на строчках быть не очень нудным
и мысли в кучку все собрать

но не сладите только мысли
на них не сыпьте так же соль
в строках старайтесь поразмыслить
и показать сердечка боль

и станет стих тогда понятен
но только преданным друзьям
ведь только им мой стих приятен
ему я смысл жизни дам