Как хорошо...

Лариса Сергеева 5
Как хорошо слагать стихи,
когда мечтой душа богата!
А что стихи совсем плохи —
нет, Муза, ты не виновата.

И строфы ритмами звучат,
и пританцовывает хата...
А что соседи в пол стучат,
так Муза в том не виновата!

От декламации стихов
спасает уши близких вата,
а кто и убежать готов...
Но Муза в том не виновата!

Исчез у автора склероз,
на ЭКГ зубцы горбаты!
Кто победил болезней воз?
Нескладненький конёк крылатый!