Лягушка-квакушка

Антонина Горбунова-Наумова
   Вчера к моим ногам лягушка прискакала.....
                ***
         Мне захотелось взять её «на ручки»,
         Мне захотелось взять её, прижать,
         Ведь может ты царевны дочь, лягушка,
         Как мир устроен наш!!! И хочется понять... 

         Как ты холодная речная попрыгунья
         Вмиг можешь стать царевною — красой,
         А потому гордимся мы, ведь ты ведунья -
         Та сказка русская пропитана тобой.
                *** 
         Спасибо, что вы рядышком живёте,
         Что не исчезли и несёте красоту
         Нам, людям,  и всегда в почёте -
         Даруете надежду, доброту.
                29.07.17