Без вины виноватые дети

Свирина Нинель Анатольевна
Не отводите глаза! Не отводите
- В глаза ребёнка посмотрите!
Вы счастливы?! Ребёнок - нет!
На лице девочки: от Горя след!

Ей лишь одиннадцать годков,
На ней вины нет! Нет грехов!
Но где-то так решили: "рать"
Имеет право в детей стрелять?!

Ярлык повесили: "сепаратист",
Когда в их город въехал танкист.
.... Было ей восемь лет - тогда,
Когда в их край пришла Беда!

"Шальная пуля" - не выбирает,
Когда солдат в народ стреляет!
За это платят ему... - "герой"?!
- Когда в могиле лежит сырой!

Ведь говорят: Бог - не Тимошка!
Бог Видит всё, а не "немножко"!
В войне погибли невинно, дети!
- За смерть убитых кто ответит?!
*******
29.07.2017 г.

"Судьба человека. Посмотри в глаза Донбассу. Ангелина Герой. - Такая у нее фамилия. Живет в Александровке, линия фронта. В дом Ангелины попала мина.
Девочка босиком, по снегу, бежала прятаться к соседям.
Своим детям никогда не будет рассказывать о войне. - Это слишком страшно!
"Дети не должны знать об этом!" - Так сказала она (дословно).Девочке - 11 лет.
Кто то решил, что Ангелинка "сепар", кто то решил, что в нее можно стрелять."
Кто? Наверное это был не человек?! Или он не знает: кто такие дети? ©