Огонь стиха и спички

Лариса Сергеева 5
1. ОГОНЬ СТИХА И СПИЧКИ

Творцы издревле примечали,
стирая капли на лице:
есть озарение в начале,
есть озарение в конце.

Древляне мускулы качали,
чтоб трением огонь добыть.
Древляне нЕмотно мычали,
чтоб пОнятыми ближним быть.

Наградой в ходе говоренья
и добывания огня
возник искус стихо-творенья
и благо спичек среди дня.

В покое спичка — та же проза,
и обе холодны они.
Каких нужна усилий доза,
чтобы заИскрились огни!

Огонь души не прячь в кубышку,
хотя имей ввиду притом:
В НАЧАЛЕ спичка дарит вспышку,
стих полыхнёт В КОНЦЕ огнём!