Фабрика

Николай Демин
Одним лишь пророкам понятны слова:
"Спасайтесь, бегите из "рая",
Где между вами и богом стена -
Стена без конца и без края."

Ни от кого, от начала веков,
Вы не услышите правды;
Фабрики грез с мегатоннами слов;
В ложах - от лжи фабриканты.

Вот они, сладким нектаром полны -
Души травящие речи;
Вот они, алчущие войны;
Вот они, горя предтечи.

Бредом звучит их "прямой" разговор,
Ложь - их исконная сущность;
Не справедлив здесь любой приговор,
Основой имеющий ссучность.

Горе пророку - на дыбу и в лес,
Дабы вранья не разрушил;
Дабы, сучонок, в их кухню не лез,
Стада надой не нарушил.

"Это ж раньше, а ныне не так..."
Так - как и было, и будет.
Рабство снаружи? Оно в головах.
Как мы доверчивы, люди


29 июля 2017