Соседки

Юрий Кудрицкий
Соседка, здравствуй! Что скажу, послушай.
Смолчать хотела, да, видать, пришло …
Да не бледней, на, мандаринчик скушай,
Сейчас купила целых полкило.

Иду вчера домой из магазина –
Стоит мальчишка рыжий на углу,
В руках – цветов огромная корзина,
И он её всё прячет под полу.

И красными, озябшими руками,
Часу так в пятом, в сумерках уже,
Твой сын меньшой вчера кидал снежками
В окошко, что на третьем этаже.

И своего он, кажется, добился …
Ты знаешь, что (ей – богу, я не вру)
Твой младший сын, по-моему, влюбился
В беспутную соседку по двору.

Мы годы со счетов никак не сбросим …
И что он в ней хорошего нашёл?
Ведь её-то скоро будет двадцать восемь,
Ему – едва семнадцатый пошёл.

Да, времена сейчас пришли, однако,
Не остудить никак любовный пыл …
Она летала с кем-то аж в Монако,
Похоже, “новым русским” спонсор был.

Ну вот, теперь я всё тебе сказала,
Ты извини, что так вот, на ходу …
О, вон, смотри, выходит из спортзала
Твой рыжий … Ладно, я уже пойду …