Узоры на мокром стекле

Яков Баст
Узоры на мокром стекле
Выводят ползущие капли.
С утра задождило внезапно –
И город растаял во мгле…
Тумана широкая кисть
Вокруг всё закрасила серым.
Погода  рисует химеры,
Невидимый авангардист…
Текут по асфальту ручьи,
Вливаясь в глубокие лужи.
И бродят озябшие души.
Чужие. И просто ничьи…
Играет дождя диксиленд
И как-то особенно грустно.
Грустить без причины – искусство.
Душою навязанный плен…
А струи наносят штрихи
На мрачные окон границы…
И  строчки бегут по странице –
Груз мыслей рождает стихи…