север

Легретто
где-то на севере бродят олени,
их рога разрисованы смесью мела и фосфора
люди решили, что это придаст сказочности этим гордым животным.
и правда, северное сияние прекрасно.
а олени с тех пор не смыкают глаз,
свет от рогов не позволяет им этого

красиво, жестоко, глупо