Ода эгоизму

Демидов Вячеслав
А что если забыть всю боль?
Пуститься в пляс и веселиться доупаду!
Курить и запивать текилой соль
И прикрывать свой срам срамным нарядом?

А что если не думать об обидах?
И наплевать на них с высокой колокольни!
Оставить их в давно забытых мифах
И жить как хочется! Гораздо вольней!

А что если смотреть на всех надменно?
Так свысока, как не летают даже птицы!
Так свысока, где совершенно непременно
Споткнувшись упадешь, и дай Бог не разбиться?

А что если всех-всех друзей забыть?
Ведь и без них своих проблем немало!
Закрыться. Одному по жизни быть.
Хоть как бы жизнь и не трепала!

А что? Так проще жить и беззаботней!
Уйти от всех проблем...и все...как будто нет их.
И сразу все вокруг прекрасней, бесподобней!
А грусть с печалью это хлопоты других.

Сказать так просто, а сделать не решусь.
Я слишком много вынес в одночасье
Когда решил уйти, подумав "не вернусь!"
Оставил за спиною свое счастье.