Смерть Тиртея

Ми Тенников
                А.С.

…теперь мы все – дешевле пеланоры,
хоть дом самих – богат и родовит:
не вовремя каза;ли волчий норов,
вгрызаясь в корень, – тот, что ядовит.
и ярь земли, покорной имяреку,
в обычае, – скользит по площадям
оружием, грозящим смертью греку, –
и устрашеньем – варварским вождям…

                *       *       *

…лёг пепел; мы – темнее всех ущелий,
и горше их иссохших родников,
и нет лесов, – Лаконики замшелей,
слабее рук, – не ведавших оков.
будь время милосерднее для мифа, –
оно бы нарастило нам крыло, –
а так, – шаги… крошится в море кифа...
и это значит – нам не повезло…