Обнимая Россию

Ивашка Шишкин
Живя в огромнейшей стране России,
вдоль континента я пройду.
Дожди поход сей славный оросили,
ведь красоту везде найду.
Поля бескрайние белёсо - снежные ,
заката солнце красное,
Байкала воды, что кажутся безбрежные,
и Питера погода ясная.
Пшеницею засеяны Кубанские поля,
Уклад старинный, вековой,
прекрасная кормилица земля.
Иду на хуторок домой.
Допью у чукчей чай горячий,
мне не согреться без него никак.
И чувствую, что настоящий я сибиряк.
Страна, что сказка по- книжному былинная,
на дубе том вновь шелестит листва.
Порой глуха , непроходимая ,
где люди есть, сверкают купола.
Хочу обнять родной простор и ширь,
Дать мёда лесному мишке.
Россия хороша но есть Сибирь!
С приветом ваш приятель Шишкин!!!