Лишь бы знать - ты на свете есть!

Александра Хороших-Шукшина
Что же главное в жизни? Главное?!.
Что-то я никак не пойму.
Повидать бы его мне - славного,
И сказать мне надо ему:

Что ходить нам по лугу вешнему -
Друг без друга - не просто жить.
Будем слушать поэмы вечные
И небесную воду пить.

Мы почувствуем радость близости -
До краёв любовь! Не унесть!
Не прошу я у жизни милости.
Лишь бы знать - ты на свете есть!

Что же главное в жизни? Главное?!.