Заиюнило...

Александр Кузьмин 9
Заиюнило, заколдобило,
Словно осень опять настала,
Задолбало всё, захолодило, -
Места солнцу совсем недостало…
 
Лишь один сорняк прёт, как на дрожжах,
Ему нравится вся эта слякоть,
Я пашу весь день, словно конь в вожжах,
Остаётся иль ржать, иль плакать…
 
Ой ты, гой еси, непогодушка,
Печень с почками ты тревожишь,
В жизни счастья нет – плачет дедушка…
Когда, Господи, Ты поможешь?!…
 
03062017