Не с глаголами пишут раздельно

Ирина Валерьевна Шеина
Не смотрю, не вяжу, не скучаю.
Не танцую, не жду, не встречаю.
Не рисую, не лью, не гуляю.
Не пишу, не пою, не читаю.
Не рискую, не пью, не бываю.
Я от этого очень страдаю.


Наплевать на желанья прагматиков.
Пополам все законы грамматики -
Вопреки книг глотателям -головастикам
Проведу по грамматике ластиком.
Слов кульбиты и фраз акробатика -
Сна лишат лишь сухого схоластика.

Получу новых правил наглядный пример:
"Нехочу" за основу приму
И безграмотных с доками вмиг примирю -

Мне важнее всех правил на свете,
Чтобы счастливы были все дети!
Если плачет ребенок над синей тетрадкой,
Я ему помогаю украдкой -
Негодую, недосыпаю, недомогаю,
Ненавижу, недоумеваю,
Недослышу, недо... Не невольте -
Как ребенку всё это запомнить?

За него я исправлю задание,
Чтобы русский язык не принес нам страдания.
Он запомнит все правила позже.
Или вовсе не выучит их...
Только в будущем сын мой подросший,
Когда влюбится и напишет свой стих,
Он напишет: "Люблю и страдаю,
Я тебя больше всех обожаю.
Я стихи тебе вслух прочитаю
И я очень и очень скучаю
Без тебя". И заметьте,
"Не" не будет в его этом тексте.

Впрочем, может стихов не напишет
Мой влюблённый, выросший сын...
Пусть сегодня спокойно он дышит.
Не с глаголами? Не запомнить ему. И аминь.