За тех, кто на вечной вахте!

Михаил Буралов
Встать всем настоящим подводникам!
Кружки с шилом, поднять до гюйса!
Мы честь отдаём тем, кто в корпусе,
Остался на вахте стоять, на всегда!

Ребятам, что жизни своей не жалея,
Шли в глубину, презирая свой страх.
Тем, кто погибель встречал не робея,
Когда их давленье сжимало в тисках.

Тем, пацанам, кто любви не изведав,
Нам жизни свои, без остатка, отдал.
Кто не роптал на судьбы своей норов,
Кто уходя и прощаясь, записки писал.

Мы, молча помянем, братишек, ушедших
В последний, без срока, в глубины поход.
Никто не зачислит их в списки умерших.
Мы помним их вечно, покуда наш флот,

Стоит на защите, священной державы,
Где мы родились,  где отеческий дом.
Где служим мы Родине не ради Славы,
А для того, чтоб без страха жить в нём.