Упали с тобой мы, Зоя

Оксана Андрэ
Упали с тобой мы, Зоя, упали в такую яму,
Что выбраться уж не в силах, и рук нам не подадут.
А жить нам вдвоём не в радость, раз в жизни такая драма.
Мне с шеи бы снять тяжёлый, огромнейший снять хомут.

Устали с тобой мы, Зоя, супругами быть устали,
Ты ходишь чернее тучи, я пью по ночам вино.
Мы вечером позапрошлым чужих с тобой, Зоя, ждали,
Давно по утрам стучусь я совсем не в твоё окно.

Ты знаешь, я долго думал, лелея воспоминания,
В них ты босиком по снегу бежала навстречу мне.
Минуты текли, как годы, до следующего свидания.
Куда же всё это делось, лежит на каком всё дне?

Возможно, с тобою, Зоя, не свидимся никогда мы,
Возможно, с такой же Зоей мне не суждено прожить.
Вокзал. 21-й поезд и старые чемоданы.
Скажи мне, сейчас же Зоя! «Останься» - прошу скажи!