Зависть

Пайетка
У Петра в душе зависть чёрная,
Сердцу нищему непокорная
К тем, кто с денежкой поудачливей -
Красотой дворцы спорят с дачами.

Зависть тёмная и недужная
К тем, кто делает дело нужное,
Кто не сгнил болотною тиною,
В небесах парил над рутиною.

Кто качается яхтой белою,
Обошёл почти землю целую...
Шёл Гавайями да Миланами,
Всеми синими океанами.

Кто с улыбкою, со счастливою,
БМВэшку ведёт красивую,
Кто умом всего добивается,
У кого жена – раскрасавица.

И в речах его зависть слышится
К тем, кому живётся и пишется,
Как огонь летящими рифмами,
Не пестрящими логарифмами.

Зависть лютая, зависть злобная,
Приводящая к месту лобному...
Там палач змею не порадует;
Отпусти Петра, сгинь, проклятая!