ЧУДО. Диссертация безрогого чертёнка

Николай Колос 2
 ЧУДО
(Диссертация безрого чертёнка)

Заглянуло, как бы ниоткуда,
А потом как от снега вода –
Растворилось туманами чудо,
И ушло, как пришло –  в никуда.

Лишь оставило ландышам звуки,
Снегом красило их в белый цвет.
Чтобы нежные женские руки,
Нашли скромного Ангела след.

Но серпастая Лунь усыпляя,
Принесла кокаиновый чад,
И дорогами мнимого рая,
Рассыпала чужой звездопад.

Я поверил ... потом нацарапал ...
Прочитал ... И мне было смешно!
Что какой-то медведь косолапый,
Предлагает кокеткам вино.

Не боится затейник отказа,
Что колготками враз заклюют. –
Но, наверно, чтоб не было сглаза,
То красотки вино его пьют.

И радеет успехами «Мишка»,
Забывает что он в неглиже. –
Ну, а рядом ревнивый мальчишка,
Творит клятву свою на ноже!

Но комар, увлекаясь пчелою,
Очень рад, что он жив и здоров!
Прилетел беспорядочным строем –
Смыть с ножа не пролитую кровь.

А пчела-то ... об этом не знала, –
У неё свой малиновый код.
Лишь на ухо медведю жужжала,
Что удавится, съев её мёд!

И клялась трюфелями, при этом,
Что не ест она мёд и сама, –
А готовит его для поэтов,
Чтоб прибавить немного ума!

Охватил земных Дьяволов ужас,
Закричали они вразнобой:
«Никакой ум поэтам не нужен,
Они тешатся сами собой»!

«Так куда-же ты прячешься чудо?! –
Хоть бы глазом одним погляди! …
Приходи, хоть бы из ниоткуда,
И порядок метлой наведи»!
…..............................................

Гоп-ца-дрила – не корова
Гой! Да, –  Сирия здорова!

Шейлом-бейлом – не Донбасс,
Дональд Трамп … что, Карабас?!

Енисей река – не Терек
Кто же он для двух Америк?

Он закатывает пир!
Что Америк! – Дай мне Мир!

Чижик Пыжик – не мартышка
Получай Европа шишки!

Тебя могут шишкануть,
Дадут в ложке утонуть!

Ой не трогай – укушусь,
Куда лезешь Бела Русь?

Гой-да-краб- козёл- малина,
На чьей ветке Украина?

Вилка, чай, шашлык, селёдка!
Лей на них, Россия, водку!

Пусть узнают за долги,
С чем в России пироги!

Гоп-ца-дрица, дай орла! –
Не кусай меня пчела …
…....................................