Мелодия ночного неба

Валерий Полетаев
Столетий пыль и гниль, и запах разложенья
С недавних пор милей народу моему -
В мрак затхлый прошлого он жаждет возвращенья
И трупный запах тлена сладостней ему.

Поэт и видит всё, и понимает с грустью:
Сбит компас, а по звёздам нет нужды читать -
Кто молится, кто тащит, кто торгует Русью,    
Поэт всем этим деятелям не чета.

И новая напасть случилась: бомбы с неба
Вдруг стали падать непонятно почему…
И вздрогнула Земля, и зреют грозди гнева -
Бог видит, как его детей влекут во тьму.

Из тихой кельи одинокому поэту
Хор шкурных, лживых шоу не перекричать - 
На будущее обесчещенной планеты
Жестоким Каином поставлена печать.

Но верю я, когда-нибудь придёт философ,
Разведчика во власти сменит звездочёт -
И слабой, тоненькой надежды отголосок
Мелодией ночного неба потечёт.