Не знать

Елена Гамаюн
Мы ждём финала завершения.
Свершения собственных побед.
Чтобы стоять на возвышении
И тешить самолюбия бред.

Хотим от жизни мы гарантий
И управление судьбой
И столько всяких хреномантий
Мы вытворяем над собой.

Хотим мы получить от Бога
Судьбы счастливой и простой
И чтобы непременно с Вовой
Чтоб умным был и не глухой.

А Бог подкидывает разно.
То нам подсунет подлеца,
То прелесть страшного соблазна,
Похмелье пьющего отца.
 
То мать злодейку нам подсунет,
Не додающую любви.
То кучу денег вмиг отнимет,
Змею пригреет на груди.

Нам не досуг спросить у Бога
Зачем он с нами так жесток.
А он смеётся у порога
И лик его весьма глубок.

Глубок. Чудесен. Беспристрастен.
Ему не нужно простоты.
Он создал Мир в многообразии
В нем человека - для любви.

Любви в преградах, расстояниях.
Любви, что льётся из души
Даже тогда, когда в страданиях
Разбились оземь все мечты.

Любви в спонтанности, в моменте,
Любви в рискованности жить.
А не в задуманном сюжете
Себя живьём похоронить.

Не знать, что будет в жизни дальше
Вот достояние мудреца.
Тогда в судьбе все станет краше
И мертвость упадёт с лица.